Ofelia Frutos, cuartofinalista en el Campeonato de Europa

Este fin de semana se ha disputado en la ciudad chipriota de Limassol el Campeonato de Europa de Karate Cadete, Júnior y Sub-21. En la selección española hubo representación de Castilla y León de la mano de la karateka del club Budokan, Ofelia Frutos. Ofelia fue la representante española en Kumite Cadete femenino +54kg., categoría en la que es la actual campeona nacional.
Su actuación puede calificarse de sobresaliente. En su primer combate, venció 2-0 a la austriaca Maksimovic. En octavos de final quedó emparejada con la ucraniana Gvelesiani, a quien derrotó por un ajustado 1-0, pasando a cuartos de final. En esta ronda se enfrentó a Mahmud, la representante de Bosnia & Herzegovina, quien se alzó con la victoria con un marcador de 9-3 y se hizo con un puesto en las semifinales. Las opciones de medalla de Frutos dependían de que su verdugo en cuartos de final entrara en la final; sin embargo, Mahmud cayó por decisión arbitral tras empatar 1-1 frente a la serbia Durmis, quien a la postre se proclamaría campeona de Europa. Posteriormente Mahmud conquistaría el bronce. En definitiva, Ofelia puede sentirse muy orgullosa de su actuación. España, con cuatro oros, cuatro platas y cuatro bronces, logró el tercer puesto en el medallero de este Campeonato de Europa, siendo sólo superada por Turquía y por Francia.