Mª Isabel Nieto séptima en el Europeo Sub21

El pasado fin de semana se celebró en la ciudad rusa de Sochi el Campeonato de Europa de las categorías Cadete, Júnior y Sub21. En la selección española había una representante de Castilla y León, la karateka palentina del club Fujisan, Mª Isabel Nieto Mejías, quien realizó un gran campeonato compitiendo en Kumite Sub21 femenino -68kg. Isabel se deshizo por un contundente 8-1 de la griega Xanthopoulou y venció 4-1 a la noruega Hilton, cayendo en cuartos de final ante la húngara Czagany por un ajustado 2-0. Como su rival accedió a la final, Isabel pudo repescar, pero no pudo superar a la suiza Ulluri, quien se alzó con la victoria por 2-0 y privó a nuestra karateka de poder subir al podio. En cualquier caso, tuvo una gran actuación en un Campeonato de Europa de altísimo nivel. El séptimo puesto de Isabel en la clasificación final de su categoría es muy meritorio, ya que no hay que olvidar que está en su primer año en Sub21. Tras competir en el Mundial en Tenerife en octubre de 2017, demostró una vez más que mantiene una progresión muy notable y que dará mucho que hablar en el futuro.
Hay que destacar que la selección española logró cinco medallas de oro, una de plata y una de bronce, metales que sirvieron para conquistar el tercer puesto en el medallero total tras Italia y Rusia. ¡Enhorabuena tanto a Isabel como a su entrenador, Héctor Bartolomé!