Karen Jiménez subcampeona de Europa Júnior

La karateka abulense del Club Kihaku se ha proclamado subcampeona de Europa en el 38º Campeonato de Europa Cadete-Júnior y 3ª Copa de Europa Sub-21 que se ha disputado en la ciudad serbia de Novi-Sad. Karen logra así su segundo trofeo en un Europeo, pues anteriormente ya había sido campeona continental en la categoría Cadete, y demuestra que su inclusión en la selección española fue todo un acierto. Karen tuvo que superar unos dífíciles encuentros con marcadores muy ajustados. En dieciseisavos de final venció 1-0 a la karateka portuguesa Fonseca; en octavos superó a la suiza Bruederlin 3-2; en cuartos se enfrentó a la alemana Schmid, a quien ganó 1-0; y en la semifinal venció a la eslovena Ristic 2-0. En la final se midió a la karateka turca Yilmaz, ante quien perdió por un apuradísimo 1-0. ¡Enhorabuena por este importante éxito! No dudamos que será uno más en su ya triunfal carrera deportiva.
Nuestra otra representante en el Europeo de Serbia fue su compañera de gimnasio, Vanesa Pascual, que no tuvo éxito en su categoría, Kata individual femenino Sub-21. Vanesa no pudo superar en su enfrentamiento de 1ª ronda a la karateka eslovaca Liptakova, quien a la postre fue bronce, pero que al caer en la ronda de octavos dejó a Vanesa sin posibilidad de obtener medalla. Confiamos en que Vanesa sabrá sacar todo lo positivo de haber competido en un campeonato de Europa y volcará sus esfuerzos en el próximo Campeonato de España Sénior.
España fue segunda en el medallero de este Europeo.