Castilla y León primera en el medallero del Nacional de Karate Tradicional y de Veteranos

El sábado día 16 de junio se celebró en Hondarribia el V Campeonato de España de Karate Tradicional, que englobó las modalidades de Kumite y Kata para veteranos, Goshin y Kobudo. La selección de Castilla y León tuvo una actuación espectacular, logrando un total de doce medallas, con cinco oros, una plata y seis bronces, que han permitido a nuestra Federación liderar el medallero de la competición. Las parejas de la modalidad de Goshin contribuyeron de manera sobresaliente a este botín, conquistando tres oros y cuatro bronces. En Sénior mixto A prácticamente se copó el podio, pues Cristian Corral y Jonathan Soria se proclamaron campeones de España, y las parejas formadas por Judith y María Arribas y Sofía Gil y Marta Gutiérrez lograron sendas medallas de bronce. Vega González y Benjamín Gil se alzaron con el título nacional en la categoría Cadete mixto, en la que Lucía Jiménez y Patricia Flórez fueron terceras. En categoría Máster José Luis Herrero y Juan Antonio Velasco subieron a lo más alto del podio, y en Sénior mixto B Francisco Javier Nieto y Javier Álvarez lograron el tercer puesto. En la modalidad de Katas Castilla y León celebró los primeros puestos de Ana Isabel Tagarro, en femenino >50 años, y Rafael Guerrero, en masculino 50-59 años, además del segundo puesto de Fernando Ruiz en masculino 40-49 años. En Kumite se sumaron dos bronces más, el de José Ramón Morquecho en el Open masculino 40-49 años, y el de Yolanda Merino en femenino >40 años. ¡Enhorabuena a todos!