4 MEDALLAS EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA

Castilla y León consigue cuatro medallas en Albacete

El pasado fin de semana, ha tenido lugar en Albacete, el Campeonato de España de Karate y Parakarate, de las categorías cadete, Júnior y Sub21.

Hasta la localidad manchega se ha desplazado una nutrida expedición de nuestra federación, para representar a nuestra comunidad en tan importante cita.

Nuestra delegación ha conseguido 4 magníficas medallas : 1 oro y 3 platas, y bien podía haber sido algunas más, ya que varios competidores se han quedado a las puertas del podio.

Santiago Mayorga, del Gimnasio Ángel, ha logrado revalidar su título de Campeón de España, pero esta vez en la categoría de kumite Sub21-60kg. El joven abulense, realizó un campeonato soberbio, y ganó con autoridad y espectaculares acciones al karateka vasco, Alex Ortiz, por un contundente 9-1.

La palentina, Sara Atienza, del Fujisan, también realizó unos encuentros impecables y se plantó en la final de kumite Sub21 +68, pero no pudo superar a su rival madrileña, por lo que tuvo que conformarse con una meritoria medalla de plata.

En la modalidad de Parakarate, nuestros chic@s nos siguen dando alegrías, y esta vez Paula Arrabal (Shotokan Tora) y Rubén Sánchez (Barco de Ávila) han conseguido proclamarse subcampeones de España.

Por último, cabe destacar el magnífico campeonato realizado por varios de nuestros karatekas: David Nieto, Candela Pérez, Sara Arribas y Alberto González, ya que se quedaron a las puertas del podio, consiguiendo un también meritorio 5°puesto.

No queremos olvidarnos de Elia Morales, que tras ir ganando su combate 3-0, se lesionó de gravedad en la rodilla y no pudo continuar. Le deseamos una pronta recuperación y mucho ánimo.

Por último, queremos agradecer al resto de expedición, seleccionadores, ayudantes y director técnico por el trabajo realizado.